Зеленая карта онлайн и электронный полис Зеленая карта
Наша компания ежедневно получает обращения от автовладельцев, у которых истек срок действия Зеленой карты за рубежом Российской Федерации. Мы предлагаем доставку почтой Словакии и экспресс-доставку UPS (1-3 дня), но не всегда у заказчика есть возможность ожидать получение оригинала. И в этом случае не остается ничего другого, кроме как заказать скан-копию полиса (как некоторые называют «электронный полис Зеленая карта»).
Главный вопрос — будет ли действовать скан-копия полиса, отправленная на электронную почту? Ответ такой. Полис действовать будет! Это значит, что в случае ДТП ответственность водителя будет застрахована.
Второй вопрос — не оштрафует ли дорожная полиция, пропустят ли погранслужбы через границу при предъявлении копии, а не оригинала полиса? По правилам страхования водитель обязан иметь при себе оригинал, и мы, как коммерческая компания не можем давать гарантию на беспрепятственное прохождение границы либо отсутствие вопросов со стороны полиции без бумажного оригинала полиса Зеленая карта на руках. Тем не менее у нас ежедневно заказывают копию полиса, и по опыту наших заказчиков погранслужбы европейских стран пропускают автомобилистов через границу по ней. Некоторые страхователи используют копию полиса на постоянной основе и не просят высылать им оригинал. Однако, окончательное решение стоит за заказчиком.
После оформления заказа на Вашу электронную почту приходит скан-копия полиса с двух сторон, которую мы рекомендуем распечатать.
Меню